导航菜单

狠砸3820亿天价!若东京奥运办不成 日本人曝超惨下场-灵异怪事

狠砸3820亿天价!若东京奥运办不成 日本人曝超惨下场

全球受到武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情影响,纷纷取消大型活动,但今年最大的盛事莫过于四年一度的奥运,东京奥运的主办国日本也深受其害,外界都在看奥运是否会延期,甚至停办。对此,旅居台湾的日本人就透露,如果奥运取消的话,日本经济恐怕就死定了。▲他认为,如果奥运取消,对日本经济是一大重伤。(图/翻摄自粉专「日本人的欧吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん」脸书)粉专「日本人的欧吉桑 ・台湾在住の日本人のおじさん」也坦言「如果奥运取消,日本经济可能GG了」,他指出,这几年日本经济都不好,但多亏有奥运,大家都努力下来了,因为大家都相信奥运会带来很多经济效果,所以日本人在奥运上投资了很多。「如果取消奥运的话,我想很多日本公司活不下去,加上武汉肺炎已经影响到日本国内的观光,还有很多业界,如果取消奥运日本经济真的死定了。」